OKV Fahrcup 2019
Unsere Mannschaft am Start Michael Glauser Andrea Mäder Leonie Siegenthaler Corina Debrunner Hansjörg Rüschlin Sina Siegenthaler Isabelle Siegenthaler Patrizia Mazzi
OKV Fahrcup Der OKV-Fahrcup ist ein Hindernisfahren für Vereinsequipen, bestehend aus drei FahrerInnen mit Ein- oder Zweispänner. Jeder Fahrer absolviert zwei Umgänge, der schlechteste Umgang wird nicht gewertet. Es beteiligen sich gegen 30 OKV-Vereinsequipen, aufgeteilt auf drei Rayons. In jedem Rayon werden 4 Qualifikationsprüfungen gefahren. Der Hindernisparcours besteht aus 20 Toren (Kegel) und hat eine Länge von 500 bis 600 Metern, welcher mit einer bestimmten Geschwindigkeit durchfahren werden muss. Jeder Fahrer muss den Parcours zweimal absolvieren. Auf den Kegeln liegt ein Ball, der bei Berührung herunterfällt und dem Fahrer 3 Strafpunkte einbringt. Die Tordurchfahrt ist 25 cm breiter als die Radspur des Wagens. Um das fehlerfrei zu bewältigen, braucht es einen guten und geschickten Fahrer und gut ausgebildete Pferde. Pro Rayon qualifizieren sich die drei besten Mannschaften für den Final und fahren dort um Gold-, Silber- und Bronzemedaillen. Die Wagen sind zwar neu, aber den klassischen alten Kutschen nachempfunden. Das gibt bei der Siegerehrung immer ein sehr schönes und einmaliges Bild. Der OKV-Fahrcup wird bereits seit 1997 jedes Jahr durchgeführt und feiert somit 2017 sein 20jähriges Jubiläum.
OKV Fahrcup 2019
Unsere Mannschaft am Start Michael Glauser Corina Debrunner Andrea Mäder Hansjörg Rüschlin Isabelle Siegenthaler Leonie Siegenthaler Sina Siegenthaler Patrizia Mazzi