Termine und Rang OKV Cup 2017
 OKV - Cup 2017
OKV Cup für OKV Vereine Springen nach Nationenpreisformel für 4er-Equipen. Je vier Qualifikationsprüfungen in vier bis fünf Rayons. Die insgesamt besten Equipen pro Rayon bestreiten Ende Saison einen Final. Der Cup wird in vier regionalen Rayons à ca. 14 Equipen, je nach Meldungen der Vereine im ganzen OKV Gebiet gestartet. In 4 Qualifikationsprüfungen misst sich pro Verein je eine Equipe mit 4 Reitern. Gewertet werden die drei besten Reiter (Nationenpreisformel). Das schlechteste Resultat gilt als Streichresultat. Für den Final sind 16 Equipen und die Equipe des organisierenden Vereins startberechtigt. Dieser Final wird als Höhepunkt der OKV Saison in der Regel im August oder September durchgeführt. Den Cup für OKV-Vereine gibt es seit 1982, Kurt Hättenschweiler hatte dazumals die Initiative dazu ergriffen und gleich die ersten Jahre den Cup selber gesponsort. Bis 2007, während 10 Jahren, sponsorte SUBARU Schweiz AG den Cup, der während dieser Zeit zum SUBARU-Cup für OKV-Vereine wurde.
  OKV - Cup 2017
Termine und Rang OKV Cup 2017